ricexperience

turisti nel riso

Hai voglia di scoprire un territorio caratterizzato da una grande tradizione rurale, cascine storiche, Musei e abbazie? lasciati ispirare dagli spazi della campagna e dai suoni che riportano indietro nel tempo.

Ricexperience.it – Turisti nel riso

Image Alt

COOKING CLASS

COOKING CLASS

A Desana, nel cuore delle risaie del Vercellese, dal 1904 la Cascina Valdemino produce riso. All’interno della cascina, una piccola riseria si occupa della lavorazione del riso, mentre un’aula didattica racconta alle scuole la storia di questo cereale e la sala ristorante propone a gruppi e singoli visitatori i piatti della cucina tradizionale. Un’azienda agricola a tutto tondo che, dalle sapienti mani di Franca, sempre ai fornelli, si apre alle cooking class.

Per gruppi grandi e piccoli, infatti, in una semplice e genuina cooking class (allestita in quelle che erano le stalle dell’azienda) si può vedere passo passo come si fa un risotto, si può imparare a riconoscere e abbinare gli ingredienti, si può mescolare pazientemente il risotto in preparazione, prima di assaggiarlo.

Ma la cooking class per eccellenza è quella sulla panissa vercellese: ogni paese, ogni cascina, ogni abitante ha la propria ricetta. Qui si impara la panissa della signora Franca e l’esperienza è davvero entusiasmante! Ingredienti? Riso, fagioli di Saluggia, salame sotto grasso sbriciolato, vino rosso e…

PRENOTA LA TUA VISITA GUIDATA